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牡蠣のカンカン焼きの作り方

手順1 下準備

手順1 下準備

同梱の缶の中に200㏄ほど水を入れます。
お好みで日本酒や白ワインで代用いただいてもOKです。

手順2 セッティング

手順2 セッティング

カセットコンロなどで、缶ごとそのまま中火にかけてください。
※IH調理器具は使用できませんのでご注意ください。

手順3 加熱

手順3 加熱

5~6分ほど加熱すると、ふたの丸穴から蒸気が出てきます。
ふたから蒸気がでてきたら、中火のままさらに5分加熱してください。

手順4 完成

手順4 完成

缶が熱くなっているので、軍手を着用し、缶のふたを開けてお召し上がりください。
※殻を開けにくい場合は、付属の殻むきヘラをご利用ください。